1. ESSENZEN CONSULTING:.

ZU 1)

 

Gesamtkonzept HOTEL

 

 

Planung Design- Hotel-Bau und Organisation

 

Hotel-Organisieren („Green Hotel“, Energie, Bäder etc).

 

Ausstattung- Technik-Innovationen

 

Kurze Wege

 

Recycling

 

Energiemanagement

 

Management-Consulting mit Etatplänen

 

Monitoring des Teams

 

Leadership

 

Guidelines

 

 

Wünsche der Kunden

 

 

Sicherheit in der Vorgangsweise zur Lösung von Problemen

 

Kosten der Problemlösung

 

Identität und Zusammenarbeit mit dem Problemlöser

 

Klarer Vorteil für den Kunden durch den Consulter

 

Zeitdauer der „Solution“

 

Langfristiger Profit

 

Entlastung

 

Eigenkreativität der Kunden

 

 

Erfüllung der Kundenwünsche

 

  

Klarheit der Vorgangsweise

 

Verständliche Schritte im Zoom zum Ziel

 

Stufen der Kosten

 

Einvernehmliche Zusammenarbeit

 

Befolgen der Vorgaben mit Überzeugung

 

Höchstmögliche Qualität als Ziel

 

Profit durch Maßnahmen

 

 

Analyse der Kosten

 

 

Finanzieller Vorteil für den Kunden - Profit

 

Preis/Leistungsvergleich mit der Konkurrenz

 

Qualitäts - Gewinn

 

Wertsteigerung der Marke Aushängeschild

 

  

Stärken und Vorteile

 

  

Eigenständigkeit der neuen Ideen

 

Innovationen gegenüber der Konkurrenz

 

Qualitätsvorsprung

 

Imagegewinn

 

 

Nächste Schritte

 

 

Zeitplan zur Überprüfung der gesetzten Ziele

 

Verifizieren der soll / ist Kosten

 

Gegebenenfalls Korrektur der Route

 

Analyse der Schwachpunkte

 

 

Notwendige Basis:

 

 

Businessplan als Voraussetzung

 

  

Marketingplan als Leitfaden

 

 

Management Tools & Personal (basierend auf Organigramm,

 

Management by Monitoring, Big Data Management etc.)

 

 

 

 

 

Owner LuXotels Consulting.

Mail: josef.kaufmann@yahoo.de